站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

以“爱鸟周”为契机 我省开展鸟类保护传宣传“四进”活动

来源:青海日报    作者:叶文娟 宋晓英    发布时间:2018-05-14 08:28    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 在今年的“爱鸟周”活动中,青海省林业厅、青海省野生动植物保护协会联合省内各保护、志愿者协会开展进高校、进社区、进林场、进青海湖“四进”主题宣传活动,旨在通过形式多样的活动,引导公众关注鸟类资源保护工作,并参与到保护鸟类及栖息地活动当中,为鸟类创造良好生存空间,使人与鸟类和谐共存环境不断改善和美化。

  多年来,青海林业部门持续加大野生动物保护力度,青海生态环境有了明显改善,各类野生鸟类的种群呈逐年增多的良好态势。目前,全省鸟类由上世纪九十年代的292种增加到现在的近400种,其中,国家一级保护鸟类11种,二级保护鸟类42种,省级保护鸟类27种。全省鸟类以森林灌丛和湿地鸟类种类较多,尤其以夏候鸟种群居多,垂直分布明显,具有青藏高原特有种类多、种群数量丰富的特点。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号