站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 文化娱乐 / 文化娱乐

分享到:

古风音乐节拉开帷幕 成都大学生在新时代奏响校园青春风采

来源:    作者:    发布时间:2018-05-14 18:26    编辑:王海莲

  为全面贯彻落实“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神、总书记关于繁荣发展社会主义文艺系列讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神及成都市第十三次党代会提出的“传承巴蜀文明,发展天府文化”的具体要求,深度发掘高校网络文化内涵,弘扬社会主义核心价值观,建设具有文化传承、时代精神和成都特色的校园网络文化,由成都市互联网信息办公室指导,成都市教育局、共青团成都市委支持,成都市互联网文化协会主办,成都高新区互联网文化协会、成都市学生联合会协办,中国联通战略支持的2018第二届成都市校园网络文化节“古风音乐节”拉开帷幕。此次活动,成都市各大高校学生踊跃报名,参与学校覆盖四川大学、西南交通大学、四川农业大学、四川师范大学、成都中医药大学、西华大学等共计24所高校。

  据了解,本次“古风音乐节”是2018第二届成都市校园网络文化节系列活动之一,在5月15日正式拉开帷幕,活动第一场举办地在成都工业职业技术学院。这次活动初赛一共分6个场地进行,从5月15日开始一直持续到5月23日,活动场地分别设在成都工业职业技术学院、四川财经职业学院、成都职业技术学院、四川农业大学、成都纺织高等专科学校、成都工业学院,决赛于5月26日在西华大学举行。

  本次“古风音乐节”秉承“传承天府文化,奏响青春风采”的宗旨,通过走进成都各高校校园,展现当前流行的校园古风音乐和成都境内民乐和非遗音乐的独特魅力,为成都各高校大学生提供一个认识天府文化“蜀风雅韵”和非遗因子的全新平台,也让各高校大学生以自己的音乐活力参与其中,创作出优秀的以天府文化为内容,有着成都非遗和古风音乐特质的“蜀风雅韵”IP作品,塑造新时代下的天府文化新形象。

  此次“古风音乐节”,特邀了著名音乐家、藏羌彝音乐集大成者汪静泉,非物质文化遗产项目四川清音代表性传承人钟淑芸,游戏音乐主创人、被业界誉为“中国网游音乐第一人”的罗晓音,知名作曲人、编曲人、制作人齐觊、四川省音乐家协会理事刘波等知名音乐人组成阵容强大的导师和评审团,以期和广大大学生一起“够青春,来打CALL”,从而创作出更多的优秀作品,来赴一场青春盛宴。

  主办方介绍,今年的活动,采取导师针对参赛选手进行辅导创作作品,并开通了“锦秀青春”、“青聚锦官城”两个公众号平台报名,并对进入决赛环节的选手,采取线上线下“投票+评奖”的方式决出名次,同时也希望对获奖的优秀作品和“高校榜样”、“校园网红”进行孵化和推广,从而在“高校校园+网络文化”这方面做一些有意义的探索。(康云英)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号