站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

第二届“寻找汉服大使”比赛在悉尼落幕

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-05-14 21:28    编辑:何继红

  新华社悉尼5月14日电 (郭阳) 第二届“寻找汉服大使”比赛总决赛13日晚在澳大利亚悉尼市政厅举行,参赛选手们通过不同艺术形式演绎汉服之美。

  本届比赛于今年3月初正式开始,经过全澳海选、初赛和复赛,最终有12名选手脱颖而出进入决赛。

  决赛中,12名选手身穿以历史人物为灵感设计制作的汉服,分别表演了舞台剧《逐梦赤子心》、创意歌曲串烧以及舞蹈剧《西游前传之女儿情》等节目。选手们随后还进行了个人才艺展示。

  经过激烈角逐,来自悉尼科技大学的华人学生朱梦雨获得本届比赛冠军。此外,大赛还评选出人气大使、才艺大使、形象大使等奖项。现场上千名观众被独特的舞台创意和令人震撼的舞美效果所感染,不时爆发出雷鸣般的掌声。

  本届比赛得到了悉尼中国文化中心及悉尼市政府的大力支持。悉尼中国文化中心主任陈霜在致辞时表示,汉服作为中华传统的代表性符号之一,有着深刻的文化底蕴,值得传承和弘扬,希望大家在海外都能积极传播中华传统文化。

  首届“寻找汉服大使”比赛于2016年8月举行,活动旨在更好地在海外宣传中国传统文化,让更多人了解汉服的魅力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号