站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

摩洛哥逮捕4名与“伊斯兰国”有联系的人员

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-05-14 21:32    编辑:何继红

  新华社拉巴特5月14日电 (记者陈斌杰) 摩洛哥内政部14日说,4名与极端组织“伊斯兰国”有联系的人员当天被逮捕,其中一人此前曾因参与恐怖活动被关押。

  内政部公报说,初步调查显示,这些被捕人员涉嫌在数个摩洛哥城市内活动,散布“伊斯兰国”极端思想,并煽动他人模仿“伊斯兰国”成员极端行为,试图在摩洛哥境内发动恐怖袭击。

  公报还说,这些人与在叙利亚和伊拉克活跃的极端分子有联系,他们向极端分子学习制造炸弹和武器,试图在摩洛哥数个城市的重要地点发起袭击。在逮捕行动中,摩洛哥当局还缴获了电子设备、军队制服以及传播极端主义思想的书籍。

  自2003年卡萨布兰卡和2011年马拉喀什发生重大恐怖袭击事件后,摩洛哥政府采取积极的反恐措施,成效显著。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号