站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

为建设现代化强州提供组织保证

来源:青海日报    作者:多杰 王萍    发布时间:2018-05-15 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。组织工作要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,不断提高组织工作质量和水平,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、加快建设富裕文明和谐幸福的现代化强州提供坚强的组织保证。

  以政治建设为引领,全面提高组织部门抓主业担主责的政治站位。组织部门要充分发挥政治优势,坚决用党的政治建设统领组织工作各个方面,在干部工作上突出政治标准,在基层建设上突出政治属性,在人才工作上突出政治引领,在自身建设上突出政治属性,真正对加强党的政治建设毫不含糊。

  以理论武装为抓手,把党员干部的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,是组织工作的一项长期政治任务,必须把这一思想落实到武装党员干部、推动事业发展上来。组工干部要把党章作为日常工作的“案头字典”和“口袋书”,时时研习、常学常用,规范行为、指导工作,把党章作为党员管理和干部任职谈话的必提要求,严格落实新发展党员党章知识测试制度。

  以加强干部专业化能力为着力点,努力为海西锻造高素质干部队伍。要始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来对待。注重干部的一贯表现和全部工作,加大与干部谈心谈话的广度与频率,经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,全方位、多角度、立体考察识别干部的政治品质和政治能力。

  以突出政治功能为导向,在落细落小中推动基层党建全面进步全面过硬。习近平总书记在党的十九大报告中,提出了要提升基层党组织组织力。我们要把党的十九大关于基层党组织建设的总体要求贯穿始终,着力增强基层党组织战斗堡垒和领导核心作用。

  ——摘自海西州委常委、组织部长多杰《在全州组织部长会议上的讲话》

  【短评】

  让基层党建更有温度

  在基层,党建工作如果不能给群众温暖,是没有生命力的。把“坚持以人民为中心”的思想落实在具体的行动上,让基层党组织真正为群众办实事、解难事、做好事,让群众实实在在的感受到获得感和幸福感是推进基层党建的初心。

  党建惠民,是一个大的概念,是一个系统工程,党的十九大明确把“坚持以人民为中心的发展思想”写入党章,是在新时代条件下对“为人民服务”这一理念的高度彰显。牢牢抓住基层党建这个“牛鼻子”,通过实实在在的工作,促进基层民生改善、产业发展,带动群众共同富裕,才能让党员和群众时时触摸党建脉搏、感受党建温度。

  让温暖看得见摸得着,就是要让群众感受到便利。这就需要我们把党员干部推向一线,把服务的触角延伸到群众需要的每个角落,想群众之所想,急群众之所急,为广大群众提供贴心服务,着力增强广大群众的获得感和幸福感。

  要呈现基层党建执政为民的广度、深度与温度,最有说服力就是对准那些贫困家庭,让他们时刻感受到祖国大家庭的温暖,像乌兰县的申得屏、刘文军和李桂山他们,正是因为党组织无微不至的关怀,才让他们的日子越过越好,生活越来越幸福。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号