站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

分享到:

三位获奖选手参加全国气象科普大赛

来源:海东时报    作者:王悦 刘璐    发布时间:2018-05-15 15:16    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 近日,全省2018年“辰通杯”气象科普讲解大赛在西宁圆满结束。来自各市州局、直属单位的31名选手参加了气象科普讲解大赛。

  选手们结合工作实际,通过制作精良的幻灯片和视频,以创新多样的形式、生动活泼的语言讲解气象科普知识,讲解内容涵盖了天气预报、天气气候、二十四节气、人工影响天气、气象防灾减灾、智慧气象等方面。

  比赛中,获得一等奖的选手田冰以《带您读懂天气预报》为题,以视频与讲解相结合的方式,为观众讲解了怎样读懂日常的天气预报,解读专业气象词汇,增强受众对天气预报的认知与了解;二等奖获奖选手祁绪龙来自果洛州气象局,他用探空气球的视角,生动形象地描述了探空气球的工作原理,令人耳目一新;另一位二等奖获奖选手宋维嘉以《人工增雨滋润三江源》为题,以通俗、抒情的口吻具体介绍了我省气象部门在三江源地区开展人工增雨的作用、意义和成效,受到评委和在场观众的一致好评。

  据悉,前三名选手将代表省气象局参加全国气象科普讲解大赛。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号