站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

德令哈:防震减灾疏散演练进幼儿园

来源:柴达木日报    作者:才格增    发布时间:2018-05-15 15:16    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 随着防空警报的响起,德令哈市幼儿园各班老师迅速告诉孩子们:“地震了,不要慌!”随后指挥孩子们采用双手抱头、蹲在厕所及教室承重墙角落等方法紧急避险。2分钟后,各班老师组织孩子们按预定疏散路线迅速有序撤离到安全地带,各班级立即清点人数。

  5月11日,州地震局组织德令哈市幼儿园教职工和幼儿开展防震减灾疏散演练。“通过防震演练,幼儿园师生及时了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了应采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护应变能力得到了提高。”州地震局宣传教育科科长吴海燕说。

  州地震局还为幼儿园送去了防震减灾知识宣传动画片等物品,让孩子们在娱乐的同时学习防震减灾知识。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号