站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

5月罕见:西宁31.4℃尖扎38.1℃
我省多地气温突破同期极值未来三天西宁要降温降水

来源:西海都市报    作者:吴梦婷    发布时间:2018-05-16 07:25    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 记者从青海省气象台了解到,5月13日以来,西宁和海东各地气温不断攀升。尤其5月14日,西宁市日最高气温达到31.4摄氏度,海东市局部地区气温超过35摄氏度,在创下年内新高的同时,突破了当地历年5月份温度极值。

  根据青海省气象台监测,5月13日以来,西宁市和海东市各地的温度跳跃上升,乐都、平安、民和以及循化日最高气温今年首次突破30摄氏度。5月14日,省内各地温度持续升高,西宁市的日最高温达到了31摄氏度,突破历年5月气温极值。

  全省最高气温纪录出现在尖扎县康杨镇宗子拉村,日最高温达38.1摄氏度。气象专家介绍,5月中旬气温就突破30摄氏度,在我省还是极其少见的。以西宁为例,5月份西宁市历史极端最高气温纪录是30.7摄氏度,出现在1981年5月7日。5月14日,西宁日最高温为31.4摄氏度。5月15日,西宁市区日最高温度为29.4摄氏度。

  气象专家分析,从5月16日起,全省首轮高温天气冲击将结束,大部分地区将迎来降水天气过程。温度也将出现不同程度下降,未来三天,西宁市将以多云天气为主,温度将下降5摄氏度左右,日最高温将徘徊至25摄氏度左右。

  具体预报为,5月16日,西宁、海东、海北、海南、黄南、玉树、果洛大部、海西东部等地多云转小雨或雷阵雨,海西西部、民和、循化多云。5月17日,西宁、海东、黄南、门源、海晏、果洛南部有小雨,省内其余地区多云。5月18日,黄南、海西东部、门源、祁连、共和有小雨,省内其余地区多云。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号