站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省现场督导重大项目开复工

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-05-16 11:44    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 今年,我省充分发挥重大项目对稳定工业投资的作用,重点对金昆仑1.5万吨锂盐、中汇通镁业2000吨纳米级氯化镁、比亚迪10吉瓦时锂电池等项目进行现场督导,督促已开工项目加快项目建设进度,尚未开工项目抓紧项目前期,力争5月底前所有项目全部开复工建设,形成一批新的增长点。

  今年以来,我省坚持把稳定工业经济增长作为首要任务,深入贯彻落实省委省政府支持工业经济平稳运行的各项政策措施,充分利用进入生产黄金季节的有力时机,进一步加强对工业经济宏观环境的分析研判,实时掌握企业生产动态、产品产销变化,加强重点要素供需形势等环节的监测分析,着力提高分析预判的针对性和准确性,力促工业企业正常生产。通过扎实落实710工作制度,加强运行协调服务,强化要素保障,深化联企帮扶,切实帮助企业解决生产经营中的困难问题。进一步加大企业协调服务力度,充分发挥运输协调机制,保证重点地区、重点企业、重点产品运输。加快开展电力直接交易,切实降低企业用电成本。以月保季、以季保年,确保上半年实现规上工业增长7%左右的目标。

  同时,按照全省投资工作会议精神,坚持把提升工业有效投资作为优化经济结构、加快转型升级的重大举措,结合一季度工业投资增速呈现下滑的实际,建立和落实重大项目专题协调推进机制,确保重大前期项目和重大建设项目开工建设、竣工投产联动推进。

  此外,扎实推进百项改造提升工程和百项创新攻坚工程项目建设,加快实施大美煤业尾气综合利用制烯烃、黄河矿业夏日哈木镍钴矿采选等项目,确保到6月底,晶煜晶体蓝宝石、金昆仑1.5万吨锂盐等117个项目开复工建设,项目开复工率达到58.5%。组织开展两化融合以点扩面工程,全面推进实施5项工业大数据典型示范项目、打造5家智能工厂和数字化车间、培育10户制造业与互联网融合优秀企业、新增10户两化融合管理体系贯标试点企业,着力促进全省制造业与互联网融合发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号