站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

亿元引智资金为青海招来“金凤凰”

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-05-16 11:46    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 近年来,我省引进外国人才和智力工作有了较大进展,涉及领域不断拓宽,引进外国人才和出国(境)工作一直位于西部地区前列。其中,国家外国专家局在资金有限的情况下给予我省很大支持,从2007年至2017年,国家外国专家局资助我省引智经费9026万元,2018年拟下达引智经费1000余万元,国家外国专家局累计资助我省引智经费达到1亿元。

  据悉,我省引进外国人才和智力工作紧紧围绕“生态立省”战略、“三江源地区生态保护”、大型国企实施的重点项目等特色经济和重点产业,引进的高层次、急需紧缺外国人才数量不断增加,引领示范带动作用明显。2018年,我省计划实施引进国外智力项目39项,邀请包括国家工程院外籍院士、世界知名企业、著名高校的专家和教授在内的外国专家近400人次,围绕我省生态环保、农林牧渔、化工、能源、医疗和科研等多个领域,帮助解决相关单位在生产、科研等方面遇到的技术瓶颈问题,对项目单位技术创新和转型升级将发挥积极作用。

  与此同时,省人社厅还将不断加大对本土专业技术人员的出国(境)培训力度,增强培训的针对性和实效性,压缩党政类培训团组数量,组织科研院所、高校、医疗单位、国有企业的专业技术人员赴国境外实地培训,这些引智项目的实施对我省经济社会发展提供了有力的人才技术支撑。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号