站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省城15家加油站接受计量检查

来源:海东时报    作者:王悦    发布时间:2018-05-16 11:45    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 5月10日至14日,省质监局组织海东市市场监管局、海东市质量技术监督检验检测所,在西宁市市场监管局、所在县市场监管局、省计量所的配合下,对西宁市大通县、湟中县、湟源县加油站进行了计量专项检查。

  据了解,此次专项检查对民营加油站、国道、省道旁等加油量相对较大的15家加油站进行了重点检查。现场抽查加油机36台(枪),抽查合格率97.2%;对77台(枪)加油机的监控微处理器和编码器序列号、加油机自锁功能、异常加油量防作弊情况进行了检查。其中,7台(枪)加油机因防作弊系统未升级,无法检查,其余加油机防作弊系统均正常运行。

  此次检查,对未向社会公示诚信计量承诺的2家加油站责令其限期整改;对1家1台(枪)计量误差超差的加油机进行了现场封存,并责成湟中县市场监管局依法对其进行处理。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号