站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西:推动盐湖资源综合开发利用

来源:柴达木日报    作者:    发布时间:2018-05-16 11:56    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 5月14日,州委书记文国栋带领州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明和茫崖工委、州国土资源局主要负责同志,拜会了中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠,并与中国供销集团有限公司和中农集团领导座谈对接了大浪滩盐湖资源整合事宜。

  文国栋在座谈时指出,推进大浪滩盐湖资源整合是青海省委省政府贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求的具体举措,有利于盐湖资源的深度开发、综合利用和有效保护。希望中农集团切实发挥好大浪滩盐湖资源整合的牵头作用,确保整合工作尽快取得实质性突破;充分发挥中农集团在资金、技术、人才等方面的优势,按照循环发展的理念,推动钾肥生产尽快达产达标,并大力发展碳酸锂、溴素等下游产品,进一步延伸产业链;按照中央决策部署,关心支持海西的脱贫攻坚等工作。海西州委州政府和试验区管委会将积极敦促相关企业加快工作进度,全力支持中农集团牵头开展资源整合工作,全力以赴为企业提供清单式服务,同时扎实做好大浪滩矿区基础设施建设,为盐湖资源综合开发利用提供良好的投资环境。

  中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团有限公司董事长杨建平感谢海西州委州政府对中农集团长期以来给予的关心和支持。他表示,中农集团在大浪滩盐湖资源开发中投入的资金额度较大,牵头整合大浪滩盐湖资源的态度是坚决的,将以“政府主导整合,中农为主体,尊重各方利益”为原则,继续加强与矿区有关企业的洽谈协商,推动整合工作迈出实质性步伐。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号