站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省评估验收组来海西州州评估验收河长制工作体系建设情况

来源:柴达木日报    作者:索南江措    发布时间:2018-05-16 12:01    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 近日,省河长制评估验收组对海西州河长制工作体系展开省级评估验收,全面评价全州各级河长制工作体系建设和目标任务落实情况。

  河长制工作开展以来,海西州深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推行河长制决策部署,牢固树立新发展理念,全面落实河长制各项工作任务,推进生态文明建设,维护河湖健康生命,改善水环境治理体系,努力实现“堤固、洪畅、水清、岸绿、景美”的总体目标。

  在全州全面推行河长制工作评估验收会上,省评估验收组组长韩生福介绍了本次省级评估验收工作的形式、方法,州水利局负责人和德令哈市相关负责人分别从州市基本情况、河长制工作完成情况、河长制工作中的典型做法和经验、存在的问题、州本级评估验收主要结论及下一步重点工作安排作了详细汇报。

  认真听取汇报后,省评估验收组认为海西高度重视河长制工作,中央、省、州对河长制工作的各项要求在海西得到了认真贯彻落实,充分肯定海西州全面推行河长制工作,表示海西全面推行河长制工作亮点和特色值得全省其他地区和部门学习、推广。评估验收组成员为海西州下一步开展河长制工作提出了意见、建议。

  会后,省评估验收组通过现场察看、查阅资料等方式,对海西州河长制工作方案的出台、河长制组织体系建设与责任落实、相关制度与政策措施的制定、监督检查与考核评估制度的建立等情况展开检查。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号