站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海时政

分享到:

海西州政府召开常务会议

来源:柴达木日报    作者:省天顺    发布时间:2018-05-16 15:36    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 5月15日,海西州委副书记、州长孟海主持召开州政府第19次常务会议,传达学习习近平近期重要讲话精神以及中央、省、州近期文件和会议精神,研究《促进全州建筑业持续健康发展的实施意见》等事宜。

  会议指出,全州各级各部门要深入学习贯彻习总书记在推动长江经济带发展座谈会、北京大学师生座谈会、中央全面深化改革委员会第二次会议等一系列重要讲话精神,并化为生动实践。要将学习贯彻习近平总书记近期讲话精神与“四个扎扎实实”重大要求相结合,以高度的政治责任感系统谋划海西长远发展目标任务,加快建设步伐。要坚持深化机构改革与各领域改革统筹推进,不折不扣把各项改革任务落实到位。要按照全省脱贫攻坚整改方案和存在的问题,夯实责任,细化问题,明确时限,加大督查整改力度,确保存在问题得到有效解决,脱贫攻坚目标任务顺利完成。要全面开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,进一步激发各族干部群众的知恩感恩报恩意识,积极投身于决胜全面小康、建设富裕文明和谐幸福现代化强州的生动实践。

  会议强调,要促进全州建筑业持续健康发展,着力提升建筑设计水平,强化工程质量安全监管,建立并完善符合现代市场经济要求的建筑市场运行机制和监管体制,促进全州建筑业全面、协调、可持续发展。要全面推进全州服务业融合发展,跳出就服务业抓服务业的惯性思维,树立融合发展理念,促进服务业提档升级、提质增效。要认真贯彻落实州委十二届五次全会精神,科学规划,建设中国西部靠西南交通枢纽和物流集散中心,提高各地互联互通能力。要积极调整州级储备原粮品种和成品粮油承储规模,并与全州农牧产业结构调整、农牧民增收相结合,充分发挥成品粮油在稳定粮食市场、保障用需、有效应对重大自然灾害或其他突发公共事件中的应急调控作用,适应新形势下粮食产业发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号