站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

国网海西供电公司开展客户专变隐患排查治理

来源:青海新闻网    作者:牛亚明    发布时间:2018-05-16 16:49    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 5月11日,国网海西供电公司营销人员对10千伏茶一路专变客户用电设施展开隐患排查,旨在掌握用户设备的健康状况,消除安全隐患,规范供用电秩序,确保电网安全可靠运行。

  据了解,此次排查治理工作主要针对客户内部故障,引起公网线路跳闸。国网海西供电公司自4月中旬开始,分辖区开展客户设备隐患排查治理行动,对天峻、乌兰、德令哈地区高跳线路集中巡检。

  国网海西供电公司根据春季负荷、气候特点,结合专变客户实际用电情况,组织人员对辖区3498台10千伏客户专变开展“拉网式”安全隐患排查,重点排查客户配电变压器是否存在过负荷、漏油现象,变压器台架警示牌安装是否合规,避雷器、跌落保险等设施是否存在缺陷,该公司从企业安全用电角度出发,详细了解企业配电设施安全防护、电气设备预防性试验开展情况。针对排查中发现的问题,及时与企业沟通,填写安全隐患整改通知单,建立隐患台帐,对不能立即整改的,要求企业列出整改措施,明确时间节点,并派专人跟踪负责整改情况,按照“通知、报告、服务、督办”四到位原则,确保隐患整改落地实处。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号