站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

大通精准发力两个绝对具体化

来源:西宁晚报    作者:通宣    发布时间:2018-05-17 07:22    编辑:何继红

  青海新闻网讯 日前,大通县委组织召开推进“两个绝对”具体化督导工作研判会,针对具体化工作的方向性、问题性、综合性,全方位、多角度分析研判当前全县推进“两个绝对”具体化工作中存在的问题和不足,为扎实推进“两个绝对”具体化工作明目标、强举措、促落实奠定了基础。

  立足方向性,把准工作“落脚点”。研判会通过认真传达学习市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》和市县委读书班相关要求,深入解读了市委提出并带头践行“两个绝对”以来西宁社会经济各项事业取得的可喜成绩,并结合大通实际,指明了全县部分党员干部在推进“两个绝对”具体化工作中存在的方向不准、落脚点不清的问题,要求全县各级党组织和党员干部把推进“两个绝对”具体化作为践行“两个绝对”的延展深化,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在大通落地生根、开花结果。

  坚持问题性,聚焦问题“整改点”。研判会通过列举具体化标准审核过程中存在的个别党员干部“借鉴”互联网或他人的标准,导致标准雷同且没有针对性;制定标准只有表态、只有口号,空洞且不实际,导致“标签化”;使工作仅仅停留在开会、写笔记上,停留在挂到墙上、摆到桌上,而没有体现在工作实际成效上,导致“浅层化”;没有抓住主要问题和问题的主要方面,导致“碎片化”等问题,进一步明确了各级督导组的重点督导内容,从而倒逼各级党组织主要负责同志主动发现问题、带头整改问题,确保工作有序推进,落地见效。

  突出综合性,反馈措施“着力点”。研判会要求全县各级党组织和党员干部在制定标准时要把握“四结合四防范三要求”。即结合习近平总书记关于本职工作领域提出的重要要求,结合班子及个人的工作和思想实际,结合班子和个人存在的主要问题,结合岗位职责和奋斗目标,有效防范“标签化”“浅层化”“碎片化”和“借鉴”问题。在制定标准时,要坚持“一个钥匙开一把锁”,确保具体化工作措施可落实、可监督、可检验、可考核,紧扣着力点和问题导向,做到班子标准宏观、全面,突出功能定位和奋斗目标。个人标准具体、明确,切实体现分工和岗位职责。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号