站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省城北区认真践行“两个绝对”解民忧

来源:西宁晚报    作者:范生栋 马文花    发布时间:2018-05-17 07:20    编辑:何继红

  青海新闻网讯 5月15日是陶北村“农户流动小党校”开课的日子,与以往不同的是,这次主讲人从村里的党员变成了城北区“两个绝对”宣讲干部。

  为加强陶北村“两个绝对”具体化宣讲工作,有效化解拆迁农户的矛盾,城北区驻陶北村的联点干部巧妙借助了“农户流动小党校”这一载体,通过灵活安排学习时间,将党课搬到拆迁户家中。由于拆迁户居住分散,村民家中发生的事情不能及时了解。因此驻村干部在宣讲之余,总会和村民们一起拉家常,及时了解他们生活中的困难和需求,真正帮助拆迁农户解决困难,让宣讲成为“听民意、解民忧”的通道。

  此外,为了帮助陶北村找准发展的路子,在实地调研中,联点村干部帮助村“两委”班子对“幸福美丽休闲新陶北”发展思路进行完善,并对河湟文化风情美食步行街规划提出具体、可操作性的建议,为推动陶北村实现集体经济“撑竿跳”蓄力储能。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号