站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

《湟水河北岸绿道景观灯咋不亮》一文追踪
城北区建设局:确保本周全部亮起来

来源:西海都市报    作者:祁晓军    发布时间:2018-05-17 07:22    编辑:何继红

  青海新闻网讯 市民反映的西宁市湟水河北岸绿道没有灯光,晚上黑漆漆的,很多市民不敢通过。5月16日,西海都市报《湟水河北岸绿道景观灯咋不亮》一文刊发后,引起了西宁市城北区建设局等相关部门的高度重视,相关负责人明确表示,会尽快解决湟水河北岸绿道景观灯不亮的问题。

  5月16日下午,记者再次走访西宁市湟水河北岸绿道,沿着主道走一圈,发现维修人员正在修复绿道两旁的景观灯设备。据悉,2015年湟水河北岸绿道建成,其中绿道景观灯属于绿道配套设施,起到了很好的美化作用。

  城北区建设局局长马春明告诉记者,进入夏季,天气渐热,在绿道休闲的市民增多,景观灯不亮存在一些安全隐患。目前,城北区建设局已于5月16日会同供电部门,检修景观灯及配套设施,将尽快解决景观灯不亮问题,让市民晚上在绿道上放心健身。

  对于绿道景观灯不亮的原因,马春明解释,景观灯延时开关等设备被人为破坏,因为在夜间,监管存在一定困难,希望市民及时反映情况,及时举报破坏景观灯的不文明行为。由于河道绿化工程种植树木将电缆线破坏造成短路,空气开关跳闸,城北区建设局已经安排施工单位抓紧时间及时维修,确保本周亮灯率达到100%。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号