站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

楼院没大门 社区协调安装

来源:西海都市报    作者:马小玮    发布时间:2018-05-17 07:22    编辑:何继红

  青海新闻网讯 5月16日,西宁市城北区小桥大街建设巷16号家属院居民代表将一面写有“心系老百姓,为民办实事”的锦旗送到了小桥街道办事处建设巷社区,感谢社区帮家属院解决了大门的问题。

  前不久,西海都市报社区联络站接到16号家属院居民反映:“我们小区没有大门,外来车辆和人员随意进出,存在安全隐患。”据小区住户介绍,建设巷16号院属于老旧楼院,之前小区有铁门,使用时间长了以后,铁门破损情况严重,被住户拆下来丢弃在一旁,因此小区没有大门有两年半的时间了。没有大门后,小区发生过数起偷盗案件,去年,小区里几户居民家的电瓶车被偷,让大家感到存在安全隐患,为此,小区里的几位热心居民轮流值班,为小区的安全尽心尽力。

  建设巷社区工作人员得知此事后,协调小区住户一起解决。经过商议后,决定除了为小区安装铁门,还拓宽小区消防通道,解决小区存在的安全隐患。最终商定费用由社区和小区住户一起垫付。经过小区热心居民参与铁门设计后,小区门口终于安装上了合适的铁大门,并且通过小区花园移位方式拓宽了消防通道。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号