站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

三个老旧小区有了保洁员

来源:西海都市报    作者:燕卓    发布时间:2018-05-17 07:17    编辑:何继红

  青海新闻网讯 “小区里的垃圾被清理干净了,还配备了垃圾箱,这下子就方便多了。”5月16日,家住城中区南川西路街道办事处翠怡小区的李女士高兴地对记者说。

  上周,翠怡小区的居民给西海都市报社区联络站反映,附近的一家宾馆拆除,之前放置在路边的垃圾箱被收走,因此影响了居民生活。居民没有地方去倾倒垃圾,只好将垃圾放置在居民楼下,由于天气转热,堆放的垃圾臭气难闻。香格里拉社区工作人员得知后,立即联系辖区保洁公司相关负责人员,为小区配备了垃圾箱,并及时清理了垃圾。

  香格里拉社区负责人王辉告诉记者,辖区包括翠怡小区在内的三个老旧小区,均没有物业,以前,小区内不同程度存在环境卫生脏乱差、乱堆放等现象,社区承担起这三个小区物业管理的责任。去年,社区引进了一家保洁公司后,小区的面貌得到了改善,保洁公司给这三个小区配备了保洁员,负责清扫小区楼院的环境卫生,并保证做到垃圾日产日清。为了给居民营造干净整洁的宜居环境,社区工作人员每天都会到每个小区开展卫生巡查,做好巡查记录,并及时督促保洁人员开展清扫和垃圾清运工作。社区还定于每周三为巡查联席会,社区负责人与保洁公司负责人一起对各小区走访巡查,对存在的问题及时沟通解决。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号