站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁市召开残联第六次代表大会

来源:西宁晚报    作者:张国静    发布时间:2018-05-17 07:24    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 5月16日,西宁市召开残疾人联合会第六次代表大会。大会回顾、总结了全市残疾人事业五年来所取得的成就和经验,选举产生西宁市残联第六届领导机构,确定了今后五年的发展方向。今后,西宁市将推行诸多实际举措,为西宁市12万残疾人提供多领域服务。市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞参会并讲话,副市长陈红兵主持会议。

  一直以来,市委、市政府高度重视残疾人事业发展,通过各项制度保障和实际工作,使残疾人权益保障制度基本健全,基本公共服务体系更加完善,农村贫困残疾人逐渐实现脱贫,有劳动能力和就业愿望的残疾人实现了就业,特殊教育事业得到了长足发展,“人人享有康复服务”的成果稳步推进。

  今后,西宁市将以“发展残疾人事业,加快残疾康复服务”为目标,加快打造残疾人康复涉及的多领域服务圈。积极落实残疾人参加基本养老保险和医疗保险政府补贴政策,进一步扩大基本医疗、养老及生活保障政策覆盖范围。进一步完善残疾人康复服务网络和工作机制,在全市范围内开展医疗康复、教育康复等康复服务。健全完善以普通学校随班就读为主体、特殊学校为骨干、送教服务为补充的多种形式残疾人儿童少年义务教育体系,提高全市残疾人整体文化水平。

  同时,完善残疾人就业政策措施,通过开展政府购买服务、开发适合残疾人就业的岗位、完善残疾人就业保障制度等工作,力争让更多残疾人能够自食其力。开展多种形式的群众文化和体育健身活动,进一步完善残疾人文化服务体系。大力推进残疾人服务机构建设,继续实施“阳光家园计划”,普遍开展残疾人居家服务等,全方位提高对残疾人服务层次和水平。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号