站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

省城中区整治河道卫生秩序不松懈

来源:西宁晚报    作者:悠然    发布时间:2018-05-17 07:24    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 为进一步深化拓展“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设,忠实践行“两个绝对”,加强河流管理保护,推进水生态文明建设,打造绿色发展样板城市先导区,近日,城中区城管局加大了对河道市容环境秩序的治理。

  河道市容环境秩序治理期间,城中区城管局积极推进河道治理工作长效化。以定人定岗执勤的方式,对河道两侧环境卫生秩序进行巡查,尤其注重节假日执勤报备制度落实到位,确保河道沿线执法巡查频率。期间,对河道周边散发宣传广告、杂乱张贴、喷涂小广告、摆摊设点、拴绳挂物、违章停车、放牧等违章行为一经发现,现场进行口头教育并敦促其整改,情节严重或拒不整改的,下达《行政处罚告知书》,并告知其到城管执法大队接受处理。同时通过加大宣传引导,保持河道周边环境卫生秩序,减少执法阻力。截至目前,共劝离河道两侧流动摊贩2家,清理杂乱张贴143处,清除拴绳挂物5起,对2起违章停车车辆依法进行贴单,对1名拒不服从管理的养犬市民依法作出行政处罚。

  下一步,城中区城管局将继续以“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设活动为契机,以求真务实的态度,全面推进“河长制”,继续推进河道巡查机制,为实现“水清、流畅、岸绿、景美”治理目标贡献力量。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号