站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁市开展创城成果宣传活动

来源:西海都市报    作者:魏金玉    发布时间:2018-05-17 07:24    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “全国文明城市由哪个机关命名”“全国文明城市多少年评选一次”……5月16日,西宁市举办2018年巩固提升全国文明城市创建工作宣传活动,现场关于创建全国文明城市的知识问答引燃了市民积极参与的热情。

  “每3年评选一次吧。”当日,在中心广场百姓大舞台前,市民杨女士举手回答。她说:“去年西宁市成功创建全国文明城市,给西宁带来的城市变化太大了。在基础设施方面,西宁街道变得更漂亮了,尤其是随处可见的绿地广场,让我们休闲健身更方便了;西宁人出行也更文明了,随便某个路口,都能看到自觉等红灯的行人,人行横道前都写着‘车让人’,我们的生活环境越来越好了。”

  2017年,西宁市被中央文明委授予第五届全国文明城市荣誉称号,标志着西宁市精神文明建设工作迈入新时代、进入新阶段。通过持续不断的创建,西宁城市基础设施和城市服务功能不断完善,城市管理水平显著提高,城市形象和品位稳步提升,有效增强了城市的吸引力、凝聚力和辐射力,市民的幸福感、获得感不断提升。

  今年是新一轮全国文明城市创建启动年,西宁市虽然已经获得全国文明城市荣誉称号,并不意味着可以一劳永逸,放松创建工作。为此,西宁市创建全国文明城市工作领导小组办公室开展了主题为“巩固提升创建成果,共建共享幸福西宁”的创城成果宣传活动。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号