站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

省城西区各街道讲好故事树好家风

来源:西宁晚报    作者:张国静 刘瑜    发布时间:2018-05-17 07:26    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “听了张大妈的家庭故事,让我们备受感动,她坚毅、乐观的教育理念,给我们树立了好榜样。”为进一步加强辖区居民思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,引导辖区妇女爱岗敬业,忠实践行“两个绝对”具体化,城西区各街道办事处、社区,以不同角度和多种活动形式,开展了系列“讲故事、树家风”主题活动,在辖区营造了弘扬传统美德的良好社会氛围。

  5月9日,在胜利路街道办事处西交通巷社区的活动室里,几位社区居民围坐在桌边,讲故事、话家风,展示中华民族敬老爱幼的传统美德。活动一开始,辖区居民张黎明为大家讲述了培养聋哑孙子的故事。“用我一生的坚持,换取孙子多彩的未来。”张黎明18年来矢志不渝、不懈坚持的故事,感动了在场的每一位居民。

  在兴海路街道办事处的活动室里,一场以“爱洒满人间,感恩母亲节”为主题的活动,吸引了来自辖区老、中、青不同年龄段的母亲。通过不同的活动方式,丰富了辖区居民的精神文化生活,引导辖区居民关注亲情,重温成长过程,感恩伟大母爱。这次活动为大家提供了一个沟通、学习、感悟的机会。除此之外,兴海路街道办事处举办的“湟韵诗墙”活动也随之开展。作为兴海路地区打造的“六湟系列”特色文化品牌活动的重要板块之一,“湟韵诗墙”通过书法展演、古琴表演、小合唱等,展示了兴海路街道悠久的民族传统文化。

  与此同时,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两个绝对”具体化践行在实际工作中,古城台街道办事处学院巷社区,联合区域化单位共同开展“‘两个绝对’具体化,爱心奉献多元化”五月献礼主题活动。丰富多彩的活动,让广大辖区困难群众感受到了社会多方面的关爱和温暖、倡导爱心奉献的良好社会风尚。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号