站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

湟源用反面典型案例警醒党员干部

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2018-05-17 07:26    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 自湟源县监察委组建以来,连续查处了农牧系统两起腐败案件。县农牧和扶贫开发局原局长王刚因在任职期间违反财经纪律、套取项目资金购买车辆长期归个人使用、挪用项目配套资金用于办公楼维修等严重违纪违法问题,县纪委监察委依据有关规定,给予其开除党籍、行政撤职处分。县农业技术学校原副校长谈明祥、出纳冯桂秀、会计董晓燕(非中共党员)因套取项目资金设立“小金库”,并私分一部分资金。谈明祥、冯桂秀被给予开除党籍处分,三人涉嫌犯罪问题及线索、涉案款物移送司法机关处理。

  用身边事警醒身边人,是不断提升党风廉政教育的针对性、构筑党员领导干部“不想腐”思想堤坝的有益做法。为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型的警示教育作用,推进全县党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强党员干部廉洁从政意识,切实营造风清气正的政治生态。湟源县纪委监委近期下发《关于开展典型案例集中警示教育和自查整改的通知》,要求全县各级党组织以上述两起典型案例作为警示教育活动教材,利用多种形式在党员干部中开展警示教育活动。要求广大党员干部深刻汲取教训,时刻绷紧全面从严治党这根弦,不忘初心、牢记使命,带头廉洁自律和改进作风,持之以恒,推动全面从严治党迈上新台阶。并针对案件涉及的违纪问题开展自查自纠和整改工作。对自查自纠中发现的违纪违规问题从轻、从宽处理。若在自查结束后,在督查中仍然发现此类问题的,县纪委监察委将对有关责任单位和责任人进行严肃处理,绝不姑息迁就。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号