站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

摩托撞人逃逸,三名小学生帮助受伤老人

来源:西海都市报    作者:刘雅勤    发布时间:2018-05-17 07:28    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 一辆飞驰而过的摩托车撞倒了正在散步的老人,摩托车司机逃离现场。老人倒地后头部流血,身旁的老伴儿焦急无助。就在这时,三名勇敢的小学生站了出来……

  “我想通过都市报,表扬三名热心助人的小男孩。”5月16日11时40分许,市民徐女士致电西海都市报96369新闻热线,讲述了一件暖心的事。

  原来,5月6日那天,徐女士的父母出门散步。当走到城东区互助中路附近的人行道上时,一辆摩托车突然疾驰而过,撞倒了徐女士的父亲。

  瞬间,老人的头部流血不止,肇事司机逃离现场。老伴儿受伤,徐女士的母亲焦急万分,赶忙打电话通知徐女士赶来。

  无助之时,旁边的三名小学生赶来帮忙。“一共有三个小男孩儿,他们其中一个陪着我母亲去报警,另外两个一直陪在我父亲身边。”徐女士说,接到母亲电话时,她在城西区,赶往事发现场的途中,三名小学生一直帮忙照顾受伤的父亲。

  徐女士说,一般小孩子看到有人受伤流血,难免会害怕,这三名小学生却一直照顾受伤的父亲。

  此后,警方很快破案,抓获了犯罪嫌疑人,徐女士的父亲目前没有大碍,正在休养。一直忙着照顾父亲,徐女士没来得及感谢三名热心的小学生,便想着通过媒体,表扬他们三人。

  徐女士经过打听,得知三名小学生是西宁市育才学校的学生。记者联系到西宁市育才学校,副校长安春林说,他得知此事后第一时间去班级了解情况,热心助人的三名学生中,有两名是育才学校六年级的学生,另一名孩子跟他们同住一个小区,三人是好朋友。

  “我们会在学校升旗仪式上表扬他们,我为他们感到骄傲!”安春林说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号