站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

称多:以“党支部+”模式带活集体经济

来源:青海日报    作者:宋翠茹 戴美玲    发布时间:2018-05-17 08:29    编辑:何继红

  青海新闻网讯 今年以来,玉树藏族自治州称多县清水河镇充分发挥村级党组织在脱贫攻坚中的坚强堡垒作用,积极探索“党支部+”模式,聚集本地的内生资源,最大化的“盘活、带活”集体经济。

  工作中,移多县以清水河镇4个重点贫困村为“试验田”,在“党支部+合作社+基地+贫困户”的新型产业模式下发展和壮大集体经济。通过充分利用产业扶持资金1500余万元,购买大小不一、年龄层次齐全的5600多头只牛羊,新组建生态畜牧业生产合作社16处,整合8万公顷草场,并组织精准扶贫建档立卡147户贫困户充实到合作社服务机构中。仅2017年使户均分得劳动报酬8000余元。

  “党支部+”模式不断加大对牧民的科普宣传力度,提高牧民文化素质,帮助牧民们学到发展生态畜牧业的新技术、新方法、新经验。截至目前,举办各种技能培训4期,培训人次达到220人。同时,结合农牧部门的项目、资金、政策和技术,实施了3000余公顷的黑土滩治理工程,新建140套畜棚100套贮草房改善草场退化和畜牧业基础设施建设。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号