站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

当心出国“挣大钱”成陷阱

来源:海东时报    作者:张傲    发布时间:2018-05-17 09:33    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 记者从我省公安部门获悉,各地公安机关近期续接报外派劳务案件,涉及受害人多,涉案金额大,主要是一些不具备劳务输出资质的中介、个人非法经营,骗取中介费,个别劳务输出公司违规操作,随意挪用劳务人员保证金。对此,公安机关提醒,有出国劳务意向人员在选择中介机构时,必须选择有经营资质的劳务公司或境外就业介绍机构,出国前须与劳务公司签订正规的《协议书》,明确双方的权利义务,办理手续时,绝不能以旅游、商务考察签证的形式出国劳务。

  据介绍,一些劳务中介、个人没有劳务输出经营管理的能力,没有承担风险的实力,也不懂得劳务输出的政策法规,不了解国外劳务市场环境,甚至无工商注册登记,为了获利,仍租用小门面,通过打广告、贴简章虚假宣传,以虚构的劳务输出项目,虚假宣传工资待遇、福利保险、工作条件,以及所谓的高额工资和收入,在骗取一定的报名费、手续费后,携款潜逃。还有一些黑中介、个人利用澳大利亚、以色列、阿联酋等国家的市场需要,不管有无项目,仍以安排赴国外从事水电、建筑、手工、种植等事由自行招收劳务人员,收取报名费、体验费、培训费,等招收到一定数量的人员后,再通过各种途径,企图以旅游签证、商务签证输送出境,一旦无法安排出境,又无力全部或多数退还费用后,随即逃之夭夭。个别有资质的劳务公司在听说相关国家对中国开放劳务市场后,不管消息是否准确,即开始招收劳务人员,收取报名费,在不能安排出国的情况下,不及时退还费用,私自挪用,甚至造成劳务人员重大损失。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号