站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

国家生态环保部调研组到格调研

来源:柴达木日报    作者:马红娟    发布时间:2018-05-17 09:34    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 日前,国家生态环保部重金属污染防治研究中心主任贾杰林率领国家生态环保部环境规划院调研组一行在格尔木市,就区域环境容量及减排潜力测算评估工作有关情况调研。

  调研期间,调研组先后赴青海西豫有色金属有限公司、青海华信环保科技有限公司、藏青工业园、格尔木市工业固废处置中心,实地调研了格尔木市工业企业及藏青工业园区重点治理项目建设情况,详细了解了企业污染排放状况、环境风险隐患排查治理情况、大气、水、重金属污染防治情况及各类资源开发利用活动对生态环境影响等情况。

  座谈会上,调研组听取了藏青两省环保厅及海西州和格尔木市关于区域环境容量及减排工作的情况汇报后指出,规划建设格尔木藏青工业园是党中央国务院作出的重大战略决策,通过此次调研进一步了解格尔木市及藏青工业园区企业项目进展情况及存在的困难和问题,为区域环境容量及减排测算评估工作提供了科学论证。调研组希望,参加座谈的各方要建立协调联系机制,加强沟通和交流,进一步明确项目的内容和要求,并对项目梳理和分析,做好区域环境容量及减排的管理和测算,加快推进藏青工业园规划建设。

  西藏自治区环境保护厅副厅长巢哲雄,青海省环境保护厅副厅长张生杰,海西州委常委、副州长梁彦国参加调研。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号