站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

黄河公司宁电分公司精准扶贫工作在行动

来源:青海新闻网    作者:蔡秀芳    发布时间:2018-05-17 09:31    编辑:冯丽娟

  青海新闻网讯  5月15日,国家电投集团黄河公司宁电分公司党委书记一行前往青铜峡市广武乡,深入对口扶贫村——同进村,开展实地走访,深入农户调查,推进精准扶贫工作。

  同进村是扶贫移民村,也是贫困村。根据青铜峡市政府办工作安排,确定广武乡同进村为对口联点扶贫村,由宁电分公司负责扶贫30户贫困户的具体实施工作。该村土地贫瘠、群众收入门路狭窄,绝大部分村民依靠传统养殖业和外出务工谋生,生活十分贫困。

  宁电分公司相关负责人表示,将带着感情、带着责任,在政府主导、政策统筹下,与合作单位共同建立高度统一、协同作战的扶贫工作体系,坚持个体脱贫与集体脱贫相结合,坚持当前脱贫与长期发展相结合,坚持帮扶支持与自我发展相结合的原则,根据企业实际,按照“百企帮千户”的要求,为企业负责的30户贫困家庭提供部分职工食堂、绿化种植、治安保卫、环境卫生等就业岗位,企业愿意接受贫困家庭合适的人员就业,尽早脱贫,把精准扶贫工作落到实处,高效推进扶贫工作。

  随后,宁电分公司一行走访了两户对口贫困户,看住房、问收入,共同探讨脱贫之策,在详细询问了两户贫困户的日常生活和身体状况,仔细了解两家生产生活中遇到的困难,并提出脱贫可行性计划。还详细解释了宁电分公司目前的就业岗位以及工资标准,希望贫困家庭选择适合的工作岗位,解决家庭存在的困难。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号