站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

意大利反洗钱系统将设监管底线 金额3000欧元

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-05-17 10:20    编辑:易 娜

  中新网5月17日电据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利国家税务主管部门发布消息称,意大利国家反洗钱信息监控中心,已经顺利完成对金融监管系统的更新工作,将于2018年年底,最晚2019年1月正式启用。届时,该系统将实时监控银行等金融系统的资金流动情况,配合税务警察打击各种洗钱犯罪活动。

  据报道,意大利国家反洗钱信息监控中心,将依据意大利最新颁布的2017第90号反洗钱法令,对金融系统进行实时监管。意大利银行客户无论是自然人、还是企业,凡提现和兑付金额超过3000欧元,系统均将自动采集数据,反馈国家税务监管部门备查。

  据悉,根据意大利现行金融管理法规,银行客户提现最高金额为3000欧元;银行自动取款机每张信用卡或银行储值卡,同城内单日提现不得超过1000欧元;居民及过境旅客,随身携带现金量不得超过10000欧元。(京莺)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号