站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

强化要素保障 积聚发展动能
海西州要素保障工作会议召开

来源:柴达木日报    作者:马春香    发布时间:2018-05-17 16:28    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 5月15日,海西州要素保障工作会议召开。

  海西州委常委、副州长梁彦国出席会议。州经信委通报全州要素保障情况、存在困难和问题及下一步重点工作。格尔木市、德令哈市、相关要素保障部门围绕要素保障情况交流发言。

  会议指出,优化经济发展环境,强化企业要素保障是推动经济持续健康发展的客观需要,是做大企业的有效途径之一,也是应对当前经济形势的有效手段。各地区、各部门要充分认识要素保障工作的重要性,突出问题导向,针对企业反映强烈的重点、难点问题,定向施策、精准发力,逐项制定针对性和可操作性强的解决办法,统筹协调解决企业在生产运行和项目建设中存在的困难和问题。

  会议强调,各地区各部门要进一步加强组织领导,完善要素保障联动协调机制,明确部门职责和任务,形成齐抓共管、配合联动的良好局面;强化本地区经济运行态势监控、强化上下游产品对接工作。积极推动大用户直购电政策,引导更多电力用户与电力企业直接交易,降低企业成本,增加收益;各地及相关部门要及时组织召开多种层面的融资对接会,强化信息和融资供需沟通,推动重点企业、重点项目与金融机构深入对接;各地区要充分发挥现代物流配送资源作用,确保生产性企业原料、产品及时运输,有效降低企业物流成本;各地要做好本地用工吸纳工作,积极帮助用工企业开展用工对接,解决企业用工短缺问题。

  各市、县、行委分管经济工作领导及经信部门负责人,海西州直有关要素保障部门和相关企业负责人参加会议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号