站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

送书下乡送来精神食粮

来源:柴达木日报    作者:索南江措    发布时间:2018-05-17 16:28    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 “春光美如斯,正是读书时”。近日,海西州委宣传部和州文联结合“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,开展送书下乡、进校园活动,将书籍送到乌兰县柯柯镇赛什克村和乌兰县第四中学。

  “这次我们精心挑选,准备了500余册有关海西历史、文化方面的书籍和画册,希望村民和孩子们通过阅读,更加了解海西、热爱海西。”海西州委讲师团讲师杨林说。

  在乌兰县第四中学,工作人员刚把《柴达木百年开发与生态变迁》《辉煌历程》等书籍和画册送到了老师和学生手里,他们就迫不及待地读起来。“非常感谢海西州委宣传部和州文联,这些书来得太及时了,我们正在编写校本课程,急需的就是关于海西的一些历史文化方面的素材。”学校办公室主任葛海峰激动地说。

  据葛海峰介绍,近年来随着阅读风尚日趋浓厚,学校每周四都会开展阅读活动,从早上开始分班级到图书室借阅,学校的书籍也从刚开始的几百册发展到了现在的5万余册,现在还需要一些有关小学生绘画、书法字帖方面的书籍。

  赛什克村地处315国道两侧,柯柯镇政府以东10公里处,现有151户561人。2016年,精准识别贫困户14户38人,当年年底通过第三方评估全部脱贫,脱贫户人均可支配收入达到11019元。“在巩固脱贫成果的关键时刻,我们也注重精神上的‘扶贫’,除了开展系列主题教育活动,书籍成了必不可少的精神食粮。此次州委宣传部和州文联专门为我们村送来了关于海西历史文化方面的书籍和画册,很及时也很重要,让村民有了更大的读书热情。”驻村第一书记王元良说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号