站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁总工会开展脱困解困行动

来源:海东时报    作者:    发布时间:2018-05-17 16:28    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 2017年以来,西宁市总工会发挥工会组织帮扶救助职责,解决困难职工群体最关心的生活保障问题,让广大职工群众拥有更多获得感和幸福感,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁做出了积极贡献。

  据了解,西宁市总工会制定实施了《西宁市总工会困难职工三年解困脱困工作方案(2016-2018年)》,全力实施三年脱困解困行动,做到“四个精准”,实施“五个一批”,即:精准识别困难职工,精准分析困难原因,精准实施帮扶措施,精准实现解困脱困目标;通过促进就业创业扶持一批,通过助学救助阻断一批,通过医疗救助保障一批,通过政府保障兜底一批,通过生活救助帮扶一批,确保已建档困难职工与西宁市贫困地区群众同步脱贫。

  同时,深入困难职工人数多的企业和困难职工比较集中的社区进行走访调查,对困难职工、农民工进行精准摸底,做到困难职工家庭情况清、致困原因清,解困脱困需求清。各级工会共救助慰问7313人(次),发放慰问金1108.02万元。持续深化“金秋助学”活动,2017年对新考入大学的困难职工子女实施全程帮扶,西宁全市各级工会组织共救助困难职工子女889名。同时为2014年至2016年705名全程帮扶学生发放助学金211.9万元。

  西宁市总工会为西宁全市困难职工提供生活、医疗帮扶资助,共为243户困难家庭发放生活救助36.45万元,为36名困难职工发放大病救助27.03万元。动员西宁全市机关、企事业单位31823名职工参加第一批职工医疗互保计划,参保率达到77.2%,有效缓解了困难职工看病就医负担。筹措30万元资金,为基层一线1000名困难女职工和女农民工开展“两癌筛查”体检活动。投入资金14万元,在全市主干道上建成户外劳动者服务站(点)7个。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号