站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

今年海东1.2万人参加高考

来源:海东时报    作者:张娜    发布时间:2018-05-17 16:28    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 5月15日下午,海东市2018年高考安全工作会议在海东会议中心召开。今年,海东市高考报名人数1.19万人,较去年减少36人。海东市共设置6个考区、10个考点、402个考场。海东市委副书记、市招委会主任徐信阁,市政府副市长袁波出席会议。市招委会成员单位负责人,各县(区)招委会主任、教育局局长及招考办、考点负责人参加了会议。

  会议就2018年海东市高考工作进行了全面安排部署,海东市招委会对2016至2017年度全市国家教育考试18个先进单位和64名优秀个人进行了表彰。

  会议要求,要振奋精神,认清形势,切实增强做好高考安全工作的责任感和使命感,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神,增强“四个意识”,按照“党政同责、一岗双责、协同发展、齐抓共管”的原则,切实落实责任。对涉及高考安全的各项工作,做到态度上零容忍、思想上零懈怠、工作上零差错。要抓住关键,全力以赴,确保实现高考安全工作万无一失。要结合实际,精心制定2018年高考安全工作方案明确任务分工,狠抓关键环节,试题试卷安全要突出一个“防”字,综合治理考试环境要突出一个“重”字,考试招生管理要突出一个“严”字,舆情和应急处置突出一个“快”字,平行志愿改革突出一个“稳”字,确保高考安全工作万无一失。要完善机制,压实责任,为“平安高考”提供强有力保障。按照“谁主管、谁负责”的原则,各有关部门各司其职、通力合作,进一步完善“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系,确保海东市“平安高考”工作目标的实现。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号