站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

海西州六项机制创建无传销社区(乡镇)

来源:青海新闻网    作者:王保君 刘海英    发布时间:2018-05-17 17:42    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 日前,海西州市场监管局在全州范围内全面启动“无传销社区(乡镇)”创建活动,明确创建标准、充实创建内容、确定创建步骤,力求创建活动取得实效。在此基础上依托六项机制扎实推进“无传销社区(乡镇)”创建活动向纵深开展。

  海西州市场监管局以辖区所有社区乡镇为依托,以“打防结合、标本兼治、齐抓共管、综合治理”为原则,分别建立健全了领导责任机制、互动联防机制、联合执法机制、信息共享机制、宣传教育机制、考评问责机制,确保创建活动有序推进。

  据介绍,全州市场监管部门逐级成立创建无传销社区(乡镇)领导小组,层层签订责任状,将与辖区内的社区、乡镇100%签订《共建无传销社区(乡镇)目标责任书》;将全面建立群众、社区(乡镇)、有关职能部门共同打击传销的互动联防机制,有效加强巡查、防范和清理,做到早发现、早报告、早打击;将积极与公安、金融等部门协作,对从事传销活动的行为予以严厉查处,情节严重构成犯罪的移送公安机关处理,对非法集资活动移送金融部门处理;将有效建立传销人员和传销案件信息库,形成案件线索搜集、案件处理和管理控制为一体的综合信息共享体系;将充分利用电视、广播、报刊、互联网、手机等媒介揭露传销的特征、本质和危害,提高宣传教育工作的针对性和有效性。

  海西州市场监管局相关负责人表示:年底将对各地“无传销社区、乡镇”创建活动进行全面检查、考评和认定。对考核前五名的社区(乡镇)由州市场监督管理局授予“无传销社区(乡镇)”牌匾。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号