站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 社会新闻

分享到:

中国二十二冶员工为白血病患者捐献造血干细胞

来源:青海新闻网    作者:宁舒卉    发布时间:2018-06-05 14:41    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 6月4日,中国二十二冶兴隆新城红石郡项目员工邓伟在河北医科大学第二医院进行了捐献造血干细胞的采集。他是中华骨髓库第7369例,河北分库第357例,石家庄市第90例造血干细胞捐献者。

 

  1994年出生的重庆籍帅小伙邓伟,是2017年8月入职中国二十二冶北京天润公司石家庄德贤公馆项目的一名水电专业技术员,他平时言语不多,与人交谈时还略带羞涩,但工作起来认真踏实、任劳任怨,经常到晚上十点多还能在施工现场看到他忙碌的身影。工作之余,未满24周岁的邓伟还是活跃在爱心公益活动界的“老同志”,他多次参加爱心公益活动,并在2013年9月15日成为了一名中华骨髓库的志愿者。2018年3月8日,他接到石家庄红十字会的通知,与一名白血病患者配型成功,当即同意捐献造血干细胞。虽然不久后他就被调往兴隆红石郡项目工作,但他仍然积极配合采集高分辨检测血样和捐献前的各项体检。2018年5月30日,他从施工现场赶往河北医科大学第二医院做捐献前的准备,据悉他救助的是山东某医院的一名血液病患者。

  

  生命大美,不能尽言。邓伟用自己的实际行动诠释了一名当代青年的优秀品质。他的事迹在公司广大青年员工中广泛传播,大家表示要向邓伟学习,燃烧青春热血,时刻准备为社会贡献自己的力量。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号