站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

我省2018年普通高校招生统一考试顺利开考

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-06-08 17:27    编辑:雒婷

6月7日,2018年普通高等学校招生全国统一考试拉开帷幕,西宁市城东区昆仑中学考点考生陆续进入考场。

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 6月7日上午9时,普通高校招生全国统一考试准时开考。我省设33个考区、46个考点、1447个考场,近4.2万名考生参加考试。

  为确保今年我省普通高考安全平稳有序进行,省招委会向各考区派出了33个考试巡视组,全省抽调上万名工作人员参与考务组织和保障工作,并在前期投入7200余万元新建了技术水平处于全国前列的国家教育考试信息化综合管理平台,开展了“诚信考试教育宣传周”“招考政策下基层宣讲”等活动,从组织领导、安全保密、部门协同、培训演练、督导检查、服务保障等方面形成了保障高考顺利进行的强大合力。

  在为期三天的正式考试期间,全省教育行政部门、招考系统和各级招委会成员单位,将按照省委、省政府和省招委会的安排部署,进一步压实责任,抓住关键,盯紧细节,严格考务管理,加强服务保障,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力以赴实现“平安高考”“公平高考”“温馨高考”目标任务。

担心、希望。

考生走出考场,自信满满。2018年普通高等学校招生全国统一考试首场顺利结束。

拥抱。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号