站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

韩凯让200余名患儿重拾笑容

来源:西宁晚报    作者:王紫 张艳艳    发布时间:2018-06-10 07:24    编辑:田才

  青海新闻网讯 “你看宝宝现在笑得多甜!”6月8日,在青海大学附属医院的口腔外科病房里,来自大通县长宁镇鲍家寨的张国英手里抱着刚做完唇腭裂免费修复手术的4个月大的安安,难掩激动之情。这一切都得益于浙江省杭州市“微笑行动”慈善医院的医生韩凯教授和他的团队以及青海大学附属医院口腔外科医生的全力配合。这次是韩凯教授和他的专家团队第4次来青海,他的专家团队已先后为我省200余名唇腭裂患儿做了手术。

  6月8日,记者在青海大学附属医院口腔外科手术间歇,见到了韩凯教授。韩凯教授向记者介绍道,他发起的“母亲微笑”行动,是专门为患有唇腭裂及头面部畸形的贫困家庭的儿童提供免费医疗,集中免费手术活动是微笑行动的传统模式。从1990年11月28日,第一台手术开始,他带领着成员来自全国各地的志愿团队,为贫困地区的唇腭裂患儿实施免费手术,至今已让3万多名唇腭裂患者得到了救治。

  6月6日,“母亲微笑”行动唇腭裂救助公益活动来到青海,这是韩凯教授第四次来青海,让像安安这样的贫困患儿再次得到了免费手术的机会。韩凯教授带领的由多家知名医院权威整形专家、麻醉医师、护理专家团队、语音治疗师组成的22人的专家团队,在青海大学附属医院口腔外科医生的全力配合下,为我省的贫困唇腭裂患儿实施免费手术,为他们提供优质的专业医疗服务,此次公益活动共为22名唇腭裂患儿实施免费手术。

  记者问道:“韩凯教授,您先后4次来青海,为什么对青海的唇腭裂患儿这么关注?”韩凯教授告诉记者:“手术不仅是修复孩子的嘴唇,更重要的是给孩子的未来之路重拾信心,给一个家庭带来了新的希望,唇腭裂患儿需要的不仅是一次修补手术,更要经过整形外科、口腔正畸、语音训练、心理治疗等一系列治疗和康复过程,这个过程可能持续十几年。每一个患儿从第一次手术开始,我们都会跟踪治疗,一直延续到患儿青春期,同时我们也希望能在青海当地建立起一支‘永远不走’的医疗团队,把医疗技术留在基层,造福青海百姓。”

  在青海大学附属医院口腔外科门口,一位唇腭裂患儿的家长激动地对记者说:“我的孩子出生之后发现患有唇腭裂,由于无力承受治疗费用,所以就一拖再拖,孩子现在长大了,出门总是躲避别人异样的目光,这对孩子心理健康成长很不利。这次韩凯教授和专家们来青海,专治唇腭裂而且还免费,我就带着孩子来了,真心感谢韩凯教授和他的团队的“母亲微笑”行动。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号