站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

向韩凯学习 延续奉献精神

来源:西海都市报    作者:周建萍    发布时间:2018-06-11 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯  连日来,全国道德模范提名奖获得者、浙江省杭州市“母亲微笑行动”慈善医院医生韩凯带着他的团队来青为我省22名唇腭裂患儿免费手术治疗的事迹成为一段佳话。截至6月10日,接受免费手术的患儿均恢复良好,无论是家长还是医护人员,都期待着孩子们健康成长,拥有灿烂的笑容。

  “自从我院向全省各地发出‘重拾微笑’征集令后,很多患儿家长得知消息第一时间致电联系。由于唇腭裂修复手术对患儿的体重及月龄有一定的要求,所以,只要符合条件的,我们都会纳入免费治疗体系。”青海大学附属医院口腔颌面外科主任常群安说,很多家长得知这一利好消息后非常高兴,积极配合医院完成术前沟通及检查。

  短短三天时间,韩凯及“母亲微笑行动”团队的专家志愿者克服高原反应,和青大附院口腔颌面外科的大夫们高质量完成一台台唇腭裂患儿修复术。作为承办方,青海大学附属医院口腔颌面外科的全体医护人员积极参与此次公益救助活动,认真向韩凯教授及专家团队学习。据青海大学附属医院院长李占全介绍,青大附院自1996年开始开展唇腭裂康复慈善项目,多年来,青海大学附属医院成功实施4000余例慈善项目手术,拥有并保持青海省内唇腭裂手术的最大量,多次获得中华慈善总会基金会、青海省文明办、青海省民政厅等部门的表彰。这也是对青海大学附属医院的医疗技术、医疗服务及热心公益事业等方面能力的认可,青大附院唇腭裂医务志愿者将继续向韩凯教授及其团队学习,不断提高技术,用丰富的手术经验和护理经验,延续奉献精神,让孩子们拥有灿烂笑容。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号