站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

湟中三农惠民贷达2.1亿元

来源:西宁晚报    作者:王琼    发布时间:2018-06-11 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯 近年来,湟中县立足实际,进一步加强与金融部门的对接,围绕群众需求,探索建立健全适合农业农村特点的农村金融体系,强化金融服务方式创新,引导金融资源向“三农”倾斜,有力提升了金融服务乡村振兴的能力和水平。截至目前,累计发放“三农惠民贷”2.1亿元、贴息达686.88万元。

  据了解,全县建成农信社营业网点30个、惠农金融服务点322个,农村金融服务覆盖面达100%;搭建农业统贷平台,成立了湟中支农融资担保公司,健全农村信用担保体系,财政、农牧、扶贫和县信用联社四家单位协商签订《湟中县财政支农融资担保精准扶贫贷款业务合作协议》,筹措担保资金共1850万元,将担保资金注入县农村信用社专户,累计向816户贫困户发放贷款6356万元,为15家扶贫龙头企业发放扶贫贷款3010万元,充分发挥了“四两拨千斤”的作用;深入实施“金穗服务惠万家”工程,建立“惠农通”工程服务网点300个,行政村覆盖率达到80%;累计发放“三农惠民贷”2.1亿元、贴息达686.88万元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号