站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

分享到:

省图书馆数字图书馆向读者开放

来源:西宁晚报    作者:王紫    发布时间:2018-06-12 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 在省委、省政府的高度重视和关怀下,在省财政厅和省文化新闻出版厅的关心和支持下,省图书馆数字图书馆经过一年多的建设,于6月9日向读者开放。数字图书馆的建成开放,为读者营造了自由、开放、数字化、智能化的公共服务空间,引导读者广泛参与数字阅读。 

  该数字图书馆充分利用大数据、物联网技术、云计算技术等为代表的新兴科学技术,着力打造图书馆与互联网、智慧化服务相结合的线上线下多元化、多层次的数字化阅读与体验服务,全面推进图书馆业务流程化、服务规范化、管理智能化,把省图书馆打造为数字化、智能化、人性化的公共文化服务空间。其建设重点体现在高科技、自动化、电子化、智能化、人性化五位一体的现代服务功能上,全面实现图书馆业务环节采访、编目、流通环节的自动化与自助化;电子阅览方面提供跨平台、跨数据库的一站式检索服务;在数字阅读体验方面提供公共数字文化阅读体验、数字影音体验和3D/VR体验服务。该馆在现有基础上,将陆续向读者开放24小时自助图书馆、“你选书、我买单”、网上文献传递、虚拟参考咨询、数字资源推送等订制化、个性化服务,向读者提供方便、快捷的图书馆现代化信息服务。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号