站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

为了黑林滩村的美好明天

来源:海东时报    作者:雪归    发布时间:2018-06-12 09:18    编辑:张启杰

    青海新闻网讯 距离城区32公里的海东市平安区古城乡黑林滩村,是一个海拔较高的贫困村。这个地处青沙山深处的纯回族村,由于受到自然地理条件的制约基础设施建设滞后,经济发展缓慢。从2015年10月开始,驻村扶贫的第一书记宋子华出实招、办实事,为了黑林滩村的美好明天不辞辛苦,操劳奔忙,全力帮助黑林滩村脱贫致富。你瞧,宋子华又开始了一天的工作。

  一大早,宋子华便来到古城乡政府,和乡上所有驻村扶贫的第一书记一起集中在会议室。点名结束后,他们开始进村开展今天的工作。

  如今,第一批选派的第一书记轮换工作开始,宋子华的接班人名叫马青龙,面对比他年轻许多的接班人,宋子华详细地说明工作的难点,准备交接工作。

  这户人家的外墙防水没做好,看着檐水打湿的墙根,宋子华准备把户主马伟林叫出来大家一起商量解决办法。

  村里新修建的村医务室,为村民看病取药提供了方便。

  马伟林因双侧股骨头坏死在轮椅上多年,他曾决定放弃治疗。宋子华没有放弃他,在他的全力协调下,手术成功后的马伟林终于摆脱轮椅站了起来。宋子华同时协调解决其手术医疗费用10万元。享受健康扶贫医疗的他见到宋子华,总是感激又感动。

  黑林滩村新修的广场就要完工了,这里地形开阔风景美丽,然而高海拔地区冻土施工难点多,宋子华和大家一起出谋划策。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号