站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

百姓宣讲大篷车巡回宣讲进都兰

来源:柴达木日报    作者:杨海燕    发布时间:2018-06-12 09:13    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 近日,百姓宣讲大篷车巡回宣讲团走进都兰,与都兰县文化馆联合开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣讲演出。

  宣讲活动在民歌情景剧《歌舞颂党恩》中拉开了序幕,群口快板《盛赞两会》、青海方言小品《懒汉脱贫》、青海曲艺快板《乡村振兴战略好》、歌曲独唱《天路》及都兰县文化馆带来的舞蹈《祝福祖国》、青海方言贤孝《共产党好》等25个精彩节目巧妙地把惠民政策、民族特色、传统文化等内容融入与农牧民群众息息相关的生产生活当中,既接地气又暖人心。花儿大联唱《万众一心跟党走》把宣讲演出推向高潮,赢得了在场观众阵阵喝彩。都兰县香加乡科尔村党支部书记陈海忠说:“今天的演出很精彩,也特别的接地气,从节目内容里能了解党的惠民政策,也感受到了党的温暖”。活动发放1000份宣传资料及宣传挂历,悬挂横幅10条。

  演出穿插了政策解读,海西州委讲师团团长唐生录从深刻认识全国两会的重大意义、精神实质等方面,用朴素的语言,深入浅出的解读全国两会精神,都兰县香日德镇香乐村脱贫户盛兆岁以题为“党和政府的好政策让像我这样的贫困户过上了好日子,走上了致富路”演讲,表达了知党恩、感党恩的情怀,坚定了听党话、跟党走的信心。整场演出深入宣传了“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,弘扬了传统文化,丰富活跃了群众文化生活。唐生录说,“我们海西州百姓宣讲大篷车在全州开展巡回宣讲,主要用理论+文艺的方式,将‘共产党好、总书记好,听党话、跟党走’用文艺的方式表达出来,让人民群众在轻松愉悦的氛围中,接受深刻的教育,同时也把党的奋斗历程,党带领人民所取得的丰功伟绩,都编在青海‘花儿’、小品、快板里,让老百姓深入了解或理解,引导乡亲们听党话、跟党走。”

  活动赢得广大基层干部群众的喜爱和欢迎。演出丰富了群众的文化生活,彰显了新时代人民群众昂扬向上的精神风貌,更将党和国家的各项强农惠农政策传达到了群众心中,让农牧民群众更有信心跟着党建设属于自己的新农村,同时也为建设富裕文明和谐美丽新都兰提供强大精神动力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号