站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

让道德模范成为传播文明重要群体

来源:柴达木日报    作者:    发布时间:2018-06-12 09:14    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 都兰县以开展的选树“感动青海人物”“首届海西道德模范”推选活动为契机,充分发挥道德模范和身边好人的先锋模范作用,带领更多的人学好人、做好人、帮好人,组织学习诚实守信的尚金锁;四十年如一日照顾瘫痪儿子的97岁“中国好人”许张氏;知恩图报先后出资230多万元探望孤寡老人的“全国道德模范”黄久生、许大勇等道德模范事迹。深入学习身边道德模范的大爱义举、善行执着、敬业奉献。

  都兰县通过“学先进”“学模范”,开展“干净干事、争当行业标兵”主题学习等活动,推动形成学习、关爱、崇尚、争当先进模范的良好社会风尚,进一步培育和践行社会主义核心价值观,切实发挥先进模范人物在公民思想道德建设中的示范引领作用。通过学习和走访群众,将学习典型事迹的精神付诸实践,结合日常工作,在实践中践行先进人物的精神,在工作中进一步增强党性修养和理想信念,让干部职工感受到了和谐之美,友善之美、敬业之美、诚信之美等,在感悟、了解、学习身边好人过程中,触动心灵,把感动化为行动,从身边小事做起,为自觉践行社会主义核心价值观,弘扬行业正能量。

  全县各族干部职工群众通过学习立足自身唱响正气歌,引领社会风尚,大力推进公民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观取得良好成效。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号