站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 科教新闻

分享到:

新东方成立东方坐标学院 致力培养教育产业变革精英

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-06-12 09:44    编辑:孔令磊

  东方坐标学院启动仪式。

  新东方教育科技集团近日在北京宣布成立东方坐标学院,新东方教育科技集团董事长俞敏洪任校长。该学院致力于为泛教育领域创新创业者提供交流学习平台,培养教育产业变革精英,共同推动教育产业发展。

  俞敏洪对东方坐标学院的发展提出三点期望:有高度、有情怀、有方法。他进一步表示,有高度,是指学院要站在整个中国教育大局上来看问题;有思想,是指应该有更加丰富、更加国际化的教育理念和思想作为学院发展的内在动力;有方法,意味着在教育领域发展中除了战略以外一定要有较高的战术水平。

  新东方企业发展与战略规划部总监、东方坐标学院校长助理柴明一表示,东方坐标学院的教学理念是“碰撞、改变、超越”。他解释,“碰撞”是指学院是一个开放平台,导师不拘泥于教育行业,学员也将来自泛教育领域,这将带来跨界的交流与理念的碰撞;“改变”意味着在碰撞之后就会有契机改变以往的思维定式和惯性行为,走出思维和认知的舒适区;“超越”则是改变之后的成长。学员要学会从更高、更远的角度看待当下,实现自我和企业的超越。

  当日发布会上,俞敏洪与北极光创投创始人邓锋、搜狗CEO王小川、好未来董事长兼CEO张邦鑫就“创新创业对教育产业格局的影响”话题进行了精彩对话。

  据了解,东方坐标学院2018级学员招募计划已经启动。首届招募40人,学制6个月。首届学员招募对象为已获得知名投资机构A轮及以上轮次投资的泛教育领域公司创始人、CEO,致力于推动教育产业变革的创业者。

  “所谓‘坐标’其实就是一家企业在行业里的存在感和价值。”柴明一说,希望每一个学员都能在这里找到自己的价值和未来的方向,能够真正在泛教育产业的长空中找到属于自己的“坐标”。

  据了解,东方坐标学院校董包括赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱、创新工场创始人李开复、北极光创投创始人邓锋、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏等企业家、跨界人士、商学院教授。(记者冉文娟)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号