站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

马玉卿和他的公司

来源:柴达木日报    作者:省天顺    发布时间:2018-06-12 09:36    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 左边第一行名称一栏写着“德令哈市青年创业协会”10个字,右边第一行法定代表人一栏写着“马玉卿”3个字。这个“10+3”让他心里沉甸甸的,他感到肩上担的责任不小。

  5月16日,德令哈市青年创业协会成立大会召开,马玉卿从团州委书记蒋冬梅的手里接过一个社会团体法人登记证书,意味着他又多了一份职责。为了成立这个协会,他从去年开始,没少操心,没少跑腿。他告诉记者:“协会的成立有利于青年和青年群体创业行动的实施,能营造一个良好的创业和就业环境,引导、扶持青年走自主创业之路,推动德令哈市就业工作发展。”

  眼前的这个小伙子出生于1993年,两眼炯炯有神,看上去非常精神。年龄不大,身上的“官职”可不少,他是海西芳卿网络科技有限公司总经理,同时还是海西网、金星创客空间等机构的负责人。记者来到他的办公室,墙面上书写的“将来的你一定会感谢现在奋斗的自己”两行大字格外醒目。

  “公司成立之初,家人朋友都不是很支持,处境非常艰难,我骑着一辆电动车跑遍了德令哈的大街小巷,推销公司的产品,可是两个月的时间里只拿到一个800元的业务单子。和我同一时间创业的人很多,但是一直坚持下来的人不多,坚持难能可贵,很多人就是倒在了黎明前的黑暗里,我干着自己喜欢干的事情,因为我知道自己想要什么。”自信的他向记者分享了他的创业经验。

  2015年6月,马玉卿大学毕业,回到了家乡德令哈市,创办了这家公司。公司刚成立,流动资金短缺、人脉关系不足,面对不断倒闭或转型的同行企业,他执着于自己的梦想,克服种种困难,业务慢慢壮大起来,公司经营状况呈现出良好发展的趋势,这在德令哈市创业的大学生中是不多见的。他说:“也许有过大学生活的磨炼,我对能给人们带来科技创新的事业倍感珍惜,我认为无论做什么,最重要的是能够坦然面对,通过自己的努力给人们带来更精彩的生活。”

  “我能坚持到现在,更有赖于德令哈市良好的创业环境,还有合伙人汪昕的信任和支持。今年公司的发展处于瓶颈期,今后公司将转型发展,我已经和北京一家公司取得联系,计划在公司原有业务的基础上增加互联网旅游产业。目前我们的旅游产业还处于1.0阶段,我们要向旅游2.0时代过渡……”说起公司现在的发展和未来的规划,他侃侃而谈,想法新颖,充满信心。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号