站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

10家单位荣获 “青海省环境教育基地”称号

来源:青海法制报    作者:刘胜平    发布时间:2018-06-12 16:20    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 近日,中共青海省委宣传部、省环境保护厅、省教育厅、省科学技术协会联合发文公布了第四批“青海省环境教育基地”名单,省环境信息中心、省环境监测站等10家单位获此称号。

  省环境教育基地的推荐评定在全省环境教育宣传工作中表现优异,发挥积极作用的单位和组织中评定产生。环境教育基地作为调动公众环保积极性和参与度的重要场所,在环境教育实践中的地位显著。通过一系列体验式的环境教育活动,行之有效的环境管理,内容丰富的环境知识展示和专业解说,促使公众不断汲取保护环境的正能量,潜移默化中养成对环境负责的行为。

  荣获“青海省环境教育基地”称号的单位将进一步发挥自身作为环境教育基地对公众开展环境科普教育的主要阵地作用,积极搭建公众环境教育平台,在全省范围内宣传环境保护理念,传播环境科学知识,弘扬环境文化,建设生态文明,推动绿色发展,为使更多地群众关注环保、了解环保、进而形成全社会参与环保的良好氛围作出贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号