站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省不断为残疾儿童提供健康保障

来源:青海法制报    作者:张小娟    发布时间:2018-06-12 16:20    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 6月11日,记者从省残疾人联合会康复部获悉,近年来,我省不断提升残疾儿童康复服务保障水平,加强残疾预防工作,为残疾儿童健康提供保障,截至目前,全省共为6146人(次)残疾儿童提供康复服务。

  我省积极开展残疾预防综合试验区创建工作,申请将西宁市城北区、城西区、城中区定为全国残疾预防综合试验区试点区,每个区每年下拨年度经费45.01万元。此举建立健全了我省残疾预防综合实验区试点工作管理体系和工作机制,承担卫生部、中国残疾人康复协会安排的万名儿童脑瘫流调项目。

  此外,积极争取资金对全省30名1至16岁贫困血友病儿童免费提供为期五年的进口基因重组凝血因子输注治疗,每年45万元,共225万元。省财政厅、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅等7部门会签印发《青海省残疾人精准康复服务行动实施方案(2016—2020年)》,规定对脑瘫、智障等残疾儿童国家救助每人免费康复6个月1.2万元的基础上,由省级政府购买服务延长到免费康复10个月2万元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号