站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

民族团结一家亲 入户走访看“亲人”

来源:青海法制报    作者:吉兴隆    发布时间:2018-06-12 16:26    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 近日,海北藏族自治州海晏县人民法院组织干警前往甘子河乡德州村开展慰问、回访活动。索晓军法官给结对帮扶对象带去生病所需的药品,大家围坐在炕上,说着今年家里的变化,收支情况等,索晓军法官也仔细询问帮扶对象有何困难时,说道:“有什么困难就给我说,我们会尽最大的能力来帮助解决。”

  海晏县法院积极结合精准扶贫工作开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,帮扶困难家庭,用真心换真情,做到一次结亲、终生结缘,营造浓厚的民族团结氛围。法院干部何宗禄:“从之前的‘民族团结一家亲’结对帮扶动员会,到现在的深入贫困户家中,我从中感受到满满的民族情在流动,结合脱贫攻坚工作,我们经常下乡入户走访,关心爱护结对亲人,争取帮助他们早日脱贫,尽早过上幸福的小康生活。”

  法院干警王维强说:“我们法院就是一个多民族组成的单位,在工作上大家团结协作,互相帮助,积极营造浓厚的民族团结氛围,入户结对子,认亲戚,带着我们的真心实意,努力帮助亲人脱贫致富。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号